Wikinger in NRW ganz vorn

Masters des SC Wiking trumpfen in NRW auf

Mit einigem Edelmetall im Gepäck fuhren acht Mastersschwimmer des SC Wiking Herne von den NRW Meisterschaften der langen Strecken in Bochum wieder nach Hause. Auf der 50m-Bahn des Unibads kämpften sie erfolgreich um Titel und Medaillen. So verbuchten die Wikinger schließlich vier Gold-, vier Silber- und drei Bronzemedaillen.

Die „Grande Dame“ des Herner Schwimmsports Helga Reich (AK 75) siegte wieder einmal über ihre Paradedisziplin 200m Schmetterling. Gold ging ebenfalls an die Rückenspezialistin Tina Küter (AK 30) über 200m Rücken. Petra Duda (AK 40) holte zudem Gold über 400m Lagen und Silber über 200m Brust. Jennifer Lind (AK 20) sicherte sich Gold über 200m Brust und Silber über 400m Lagen. Gabriele Jünemann (AK 50) gewann je eine Silbermedaille über 400 und 800m Freistil. Lisa Tippmann belegte schließlich Platz drei über 400m Freistil.

Bei den Herren gewann Karl-Heinz Rickert (AK 60) zweimal Bronze über 400 und 800m Freistil. Friedrich Irle (AK 55) rundete das gute Ergebnis mit einem vierten Platz über 400m Freistil ab.