Der Verein > News > Masters des SC Wiking trumpfen in NRW auf

Mit einigem Edelmetall im Gepäck fuhren sechs Mastersschwimmer des SC Wiking Herne von den NRW Meisterschaften der langen Strecken in Bochum wieder nach Hause. Auf der 50m-Bahn des Unibads kämpften sie erfolgreich um Titel und Medaillen. So verbuchten die Wikinger schließlich vier Gold-, drei Silbermedaillen und eine Bronzemedaille.

Die „Grande Dame“ des Herner Schwimmsports Helga Reich (AK 75) siegte wieder einmal über die Langstrecke 800m Freistil. Zweimal Gold ging an Gabriele Brkowski (AK 50) über 200m Rücken und 400m Lagen. Petra Duda (AK 45) holte zudem Gold über 200m Brust und Silber über 400m Lagen. Jennifer Lind (AK 25) sicherte sich zweimal Silber über 200m Rücken und 400m Lagen. Bronze gewann sie schließlich über 200m Brust.

Die Wiking-Herren belegten durchweg vordere Plätze: Ulrich Stadthaus (AK 55) landete über 400m Freistil auf dem undankbaren vierten Platz. Friedrich Irle (AK 55) rundete das gute Ergebnis mit einem fünften und einem sechsten Platz über 800m und 400m Freistil ab.